Les 31 élèves de la classe de term stav production ont découvert du 01 au 04 octobre 2018 la région de la Montagne Ardéchoise et des Boutières.
Ce stage collectif rentre dans le cadre de leur formation et s'articule autour des thématiques :
Produits du terroir , ressources , territoire et développement durable.

Accompagnés de 4 enseignants M. Rousseau, Mme Foubert, M. Audebaud et M. Pereira, la classe a rencontré de nombreux acteurs du territoire sur l’agriculture, la forêt , le tourisme, des élus et animateurs d’associations, pour comprendre au mieux les enjeux et problématiques de ce territoire authentique et rude certes, mais aussi remarquable et solidaire.
Les visites furent nombreuses et diversifiées : visite d’exploitations de productions locales comme AOP fin Gras , élevage bovins laitiers biologiques, Terrasses de la châtaigneraie( AOP Châtaigne d’Ardèche ), école du Vent et éoliennes de St Clément , tourbières de Maar et de pentes, site du Gerbier et sources de la Loire, rencontre avec une chargée de mission à la chambre d’agriculture ; des techniciens Fin Gras et CRPF forestier, office du tourisme et Parc naturel régional des Monts d’Ardèche etc.
Une petite semaine enrichissante aux conditions extrêmes (hivernales à estivales )pour découvrir un territoire du rural profond .
Un grand merci à tous nos intervenants

Forêt  au pied du  Mézenc

Mont Gerbier
Terrasses à St Albon d’Ardèche

FaLang translation system by Faboba
Ministère de l'agriculture et de la forêt
Région
Académie de Versailles
//Informathis